Открытие «Тренировочной квартиры».

29.01.2021

28 января 2021 года в нашем детском доме прошло открытие тренировочной квартиры, которая создана в рамках реализации Комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников этих организаций в Кемеровской области.

Открытия тренировочной квартиры ждали с нетерпением администрация, педагоги и воспитанники детского дома. Совместно с педагогами в обустройстве квартиры участвовали и ребята.

По традиции, на новоселье, была разрезана красная ленточка.Заместитель директора детского дома Мызникова Елена Анатольевна обратилась с напутственными словами к будущим выпускникам.В своем выступлении она отметила, что одним из ключевых моментов является получение будущими выпускниками опыта самостоятельного проживания для успешной адаптации и социализации в дальнейшем.

Дети с удовольствием и с большим интересом осматривали квартиру. В которой имеется все необходимое для временного проживания воспитанников и формирования у них необходимых социальных навыков для самостоятельного проживания.В тренировочной квартире имеется спальня, гостиная совмещенная с кухней, туалетная комната. Все комнаты светлые, уютные и теплые. Есть все необходимое для комфортного проживания — новая современная мебель, бытовая техника, посуда, спальные принадлежности. В период проживания в тренировочной квартире воспитанники должны будут научиться вести ежедневный быт, самостоятельно готовить, планировать бюджет, распределять время для занятий и отдыха.

В заключение праздника перед воспитанниками выступила куратор тренировочной квартиры, социальный педагогКуркова Маргарита Павловна, которая рассказала о программе учебного самостоятельного проживания в тренировочной квартире.

В непринужденной беседе воспитанники задавали интересующие их вопросы, высказывали свое мнение по режимным моментам проживания в квартире. Будущие «квартиранты» уже начали договариваться между собой, кто же первый заедет в квартиру для самостоятельного проживания.

После был организован мастер класс по приготовлению бутербродов. Ребята с удовольствием и интересом принимали участия в приготовлении. Как бутерброды были готовы, ребята подогрели чай, и все дружносели за стол пить чай с бутербродами и сладостями. За столом, в теплой неформальной атмосфере воспитанники поделились своими впечатлениями.